Банки: настоящее и будущее - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
традиционные банки долгое время были столпами мировой финансовой системы, предоставляя широкий спектр услуг: от сберегательных счетов и кредитов до управления активами. Из-за роста финтех-компаний, использующих технологии для предоставления более эффективных, удобных и инновационных услуг, традиционные банки столкнулись с беспрецедентными проблемами. Статья посвящена рассмотрению текущей ситуации в банковской сфере и некоторым будущим перспективам.
Keywords: инновации; гибкость; банки; доступность; инклюзивность; клиентоориентированный подход; открытый банкинг; финтех-компании