Футбол за пределами игрового поля: культурное, экономическое и социальное влияние - Казначеев В. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
футбол – это глобальное явление, которое выходит за рамки спортивных границ, языков и культур. Футбол обладает замечательной способностью объединять сообщества, стимулировать социальные изменения и служить платформой для пропаганды и повышения осведомленности по критическим вопросам. В статье рассмотрено влияние футбола на сообщества и его способность к значительным общественным преобразованиям, сделан акцент на необходимости популяризации футбольных проектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзия; футбол как социальное влияние; социальные проекты; футбол для лиц с ОВЗ; спортивные методики