Обучение младших школьников приему словообразовательного толкования значения производного слова - Мережко Е. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается роль приема словообразовательного толкования значения слова в подготовке младших школьников к усвоению состава слова, к осознанному проведению морфемного и словообразовательного анализа слова. Приводятся примеры упражнений, включающие указанный прием.
Keywords: прием словообразовательного толкования; производное слово; семантико-словообразовательные связи; морфемный анализ; словообразовательный анализ