Профессиональное выгорание у врачей-офтальмологов: векторы психологического исследования - Жукова И. П., Филиппченкова С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются основные векторы психологического исследования профессионального выгорания у врачей-офтальмолологов как направления психологической работы по оптимизации их трудовой деятельности. Полученные данные указывают на низкий уровень профессиональной эффективности на фоне эмоционального истощения.
Keywords: профессионально важные качества; профессиональное выгорание; профессиональный стресс; врач-офтальмолог