Актуализация социальных рисков и цифровизация образования - Вержибок Г. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье отражено содержание понятия «риск», представлены классификации и виды рисков современного общества, обозначены позиции основоположников и ведущих представителей рискологии как научного направления. Раскрывается ракурс проблемы внедрения современных цифровых технологий в образовательный процесс, показана значимость всестороннего анализа явления в современном мире в междисциплинарном плане.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; риск; digitalization; digital technologies; цифровая образовательная среда; digital educational environment; risk; types of risks; виды рисков