Особенности принятия управленческих решений в структуре профессиональной деятельности руководителя - Садов Д. В., Филиппченкова С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются психологические аспекты влияния личностных факторов на особенности принятия управленческих решений в структуре профессиональной деятельности руководителя. По результататам исследования авторы делают следующие заключения: показатели по шкале интернальности в области неудач, в области производственных отношений и сфере здоровья и болезни, а также уровень рефлексивности выше у руководителей, чем у подчиненных.
Keywords: управленческая деятельность; принятие управленческих решений; профессионально важные качества руководителя; личностные факторы