Проектная деятельность как средство патриотического воспитания дошкольников - Соловьева И. А., Клементьева О. Б., Алексеева Г. Ю., Егорова М. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье описан проект, направленный на развитие личности ребенка, его речевых, познавательных и творческих способностей, в рамках патриотического воспитания дошкольников. Проект разработан для работы с детьми среднего и старшего дошкольного возраста и представляет собой цикл мероприятий по совместной деятельности педагогов с детьми по нравственно-патриотическому воспитанию. Предусматривает технологию создания мультфильмов, способствующую художественно-эстетическому и речевому развитию детей.
Keywords: патриотическое воспитание; дошкольники; инновационные методы; творческая активность; проектная деятельность; родной край; мультипликация; Родина; Отечество; речевая активность; познавательная