К вопросу об элементах общего состава административного правонарушения в сфере предпринимательской деятельности - Прасковьин Д. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются основные теоретические положения, определяющие правовую сущность общего состава административного правонарушения. С примерами практики работы юрисдикционных органов Самарской области автором последовательно анализируются каждый из элементов общего состава административного правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. Указывается на непосредственную связь между правильностью определения состава административного правонарушения и эффективностью административной ответственности в сфере предпринимательской деятельности.
Keywords: объект; субъект; предпринимательская деятельность; административное правонарушение; административная ответственность; объективная сторона; состав административного правонарушения; субъективная сторона