Роль экологической развивающей предметно-пространственной среды в развитии личности старших дошкольников - Шаличева Т. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются понятие «личность», подходы к созданию экологической развивающей предметно-пространственной среды в дошкольном образовательном учреждении для развития личности старших дошкольников, понятие и структурные компоненты экологической развивающей среды. Автор обращается к проектированию экологической развивающей предметно-пространственной среды в дошкольном образовательном учреждении для развития личности старших дошкольников с привлечением родителей и воспитателей.
Keywords: личность; дошкольник; экологическое сознание; экологическая развивающая среда; экологическая деятельность