Система стимулирования труда на предприятиях водного транспорта: проблемы и направления совершенствования - Иванова О. Е., Задорожная Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье проведен анализ действующей системы стимулирования труда на предприятии водного транспорта, выявлены проблемы, а также определены направления ее совершенствования. Предложена балльная система оценки персонала и руководителей управления, которая позволит повысить роль нематериального стимулирования, сформирует благоприятный социально-психологический климат в коллективе, поспособствует достижению стратегических целей, а также повысит производительность труда работников и конкурентоспособность предприятия.
Keywords: мотивация; оплата труда; материальное стимулирование; дашборд; нематериальное стимулирование; стимулы; система стимулирования труда