Формирование экологической культуры у младших школьников на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей - Артюхова И. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье показано, каким образом формированием экологической культуры младших школьников влияет на становление их духовно-нравственных ценностей. Раскрываются особенности формирования экологической культуры младших школьников как ценностно-ориентационного процесса, направленного на поиск эффективных организационных форм и технологий формирования эмоций и чувств младшего школьника.
Keywords: экологическая культура; младшие школьники; российские традиционные духовно-нравственные ценности