Эффективность использования экономического потенциала хозяйствующего субъекта в условиях современных вызовов: насущные вопросы российского бизнеса в фокусе повестки устойчивого развития - Семенов А. А. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются проблемные аспекты содержательной идентификации категории «экономический потенциал организации». Доказана необходимость проведения оценки эффективности использования экономического потенциала на основе инструментов и принципов ESG.
Keywords: безопасность; эффективность; устойчивое развитие; экономический потенциал; принципы ESG