Сотрудничество образовательной организации и семьи в профилактике зависимости современных учащихся - Ставцев О. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
современное общество сталкивается с множеством вызовов, связанных с распространением зависимостей среди учащихся. В связи с этим возникает необходимость в эффективных мерах по предотвращению зависимостей, что требует комплексного подхода, в котором важную роль играют как школа, так и семья. В статье рассматриваются механизмы сотрудничества между этими двумя институтами, лучшие практики и рекомендации для их взаимодействия.
Keywords: зависимость; образовательная организация; семья; школа; учащийся