Понятие психологического комфорта в контексте психологической безопасности личности - Загребова Т. В., Пазухина С. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются парадигмы психологической экологии, повлиявшие на современные представления о психологической безопасности личности. Раскрывается актуальное толкование терминов «среда» и «психологический комфорт». Отмечается значимость психологизации образовательной среды в учебных заведениях. Приводятся факторы, организационно-коммуникативные условия, инструменты воздействия, которые призваны способствовать формированию и поддержанию психологического комфорта участников образовательных взаимоотношений.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; психологический комфорт; психологизация образования