Как социальные сети и новостные каналы влияют на психику учащихся и их успеваемость - Наседкина В. В., Брыла Т. В., Горбунова А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются разные формы влияния со стороны социальных сетей и новостных каналов на психику учащихся и их успеваемость. Представлены результаты социологического опроса, основанного на вопросах о взаимодействии студентов и школьников с киберпространством, их самоощущении после этого контакта. Проведённый анализ результатов исследования говорит о двойственности последствий использования социальных сетей и новостных каналов, сказывающихся на психике и успеваемости учащихся.
Keywords: информационные технологии; учащиеся; медиапространство; социальные сети; новостные каналы