Влияние культурно-исторического аспекта на формирование профессиональной направленности студентов-фармацевтов в психологически безопасной среде университета - Алясова А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье представлены результаты влияния культурно-исторического контекста на образовательный процесс студентов специальности 33.05.01 «Фармация». Рассмотрена сущность профессиональной направленности и ее структура с позиции культурно-исторического аспекта, которая эффективна в образовательной среде университета. На базе университета проведено исследование внедрения системы технологических образовательных карт, которые направлены на развитие компонентов профессиональной направленности (мотивационно-ценностных, когнитивных, эмоциональных, конативных, операционально-деятельностных) у студентов-фармацевтов.
Keywords: высшее образование; образовательная среда; higher education; фармация; professional orientation; educational environment; профессиональная направленность; pharmacy; культурно-исторический контекст; cultural and historical context