Особенности межличностных конфликтов в системе отношений подростков - Шалагинова К. С., Диденко Д. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются специфические черты межличностных конфликтов в подростковом возрасте. Дается определение понятия «межличностный конфликт», а также описываются психологические особенности подросткового возраста. Выделяются причины, цели и стратегии поведения подростков в межличностных конфликтах. Отмечаются неблагоприятные последствия межличностных конфликтов в системе отношений подростков.
Keywords: психологические особенности; подростковый возраст; межличностный конфликт; конфликтологическая компетентность; стратегии поведения