Физическая культура и спорт как факторы успешной социализации личности студента - Тхакумачева Ю. Б., Чувакин А. Л., Тутаришев А. К., Шишхова А. П. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье обосновывается актуальность исследования вопросов социализации студентов средствами физической культуры и спорта. Рассматривается роль физической культуры и спорта в формировании личности студента. Предлагаются условия, при которых процесс социализации студенческой молодежи с помощью физической культуры будет протекать наиболее эффективно.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; социализация; спорт; студенчество