Факторы риска психологической безопасности образовательного пространства - Улендеева Н. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье анализируются условия для развития благоприятной психологической безопасной образовательной среды. Выделяются риски по получению психологической травмы, риски от низкой значимости целей, мнений, традиций и ценностей в коллективе образовательной организации, риски от неудовлетворённости потребностей участников образовательных отношений в личностно-доверительном общении, неразвитость системы психологической помощи, профессиональное выгорание педагогов, и предложены к рассмотрению пути их преодоления.
Keywords: образовательное пространство; психологическая безопасность образовательной среды; участники образовательных отношений; факторы риска