Безопасность детей в Интернете: как защитить своего ребенка в Сети - Пахомова Д. С., Краснова К. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
уже давно эпоха Гуттенберга сменилась эпохой Цукерберга, и современная жизнь для людей разных возрастов стала немыслима без Интернета. В статье говорится о том, какое губительное влияние на психику может оказать бесконтрольное пребывание несовершеннолетних в Сети с учётом особенностей их развития. Уделяется внимание следующему: как не потерять своего ребёнка в мире Интернета, не нанести при этом вреда детской психике.
Keywords: интернет; безопасность; ребёнок; доступность Сети