Памятка и психологический дебрифинг как основа уменьшения психологических страданий группы людей, попавших в чрезвычайную ситуацию - Артемьева Ж. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
главная необходимость статьи заключается в том, что новая постиндустриальная эпоха не только принесла человечеству научно-технический прогресс, но и увеличила число опасностей. В настоящее время учеными создается теория безопасности и риска, внедряются в практику современные технологии в области защиты и предупреждения ЧС.
Keywords: глобальная безопасность; пожары в помещениях; пожарные сигнализации