Исследование эмоционального интеллекта у студентов технического вуза разных направлений подготовки - Соловьева С. А., Евсюкова Н. Ю., Яковлева Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается уровень эмоционального интеллекта (ЭИ) у студентов технического вуза, обучающихся по разным направлениям подготовки. Эмоциональный интеллект играет важную роль в личностном и профессиональном развитии, влияя на академическую успеваемость, межличностные отношения и будущую карьеру. Целью исследования является выявление различий в уровне ЭИ среди студентов разных направлений подготовки и факторов, влияющих на его развитие.
Keywords: студенты; студенты; эмоциональный интеллект; эмоциональный интеллект; технический вуз; технический вуз; межличностные навыки; межличностные навыки; направления подготовки; направления подготовки