Динамическая пауза как средство сплочения коллектива первоклассников - Зайцева А. Г., Балашова В. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье затронута проблема сплочения детского коллектива, которая является одной из важных задач учителя начальных классов. Анализируются понятия «сплоченность», «коллектив», характеристика младшего школьного возраста. Динамическая пауза рассматривается с точки зрения влияния на взаимодействие первоклассников между собой. В работе представлены примеры динамических игр, которые будут полезны в деятельности учителя.
Keywords: коллектив; младший школьник; детский коллектив; сплоченность; динамическая пауза