Дворовый спорт как отдельное направление массового спорта - Казначеев В. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
сегодня большое внимание уделяется развитию массового спорта среди молодежи. Одновременно восстанавливается интерес к дворовому спорту как самой доступной форме занятий. Однако, для того чтобы популярность дворового спорта среди возрастала и дальше, требуется поддерживать его развитие и вкладывать средства в формирование необходимой инфраструктуры. Статья посвящена проблемам и перспективам развития дворового спорта.
Keywords: спорт во дворе; массовое физкультурно-спортивное движение; инструктор по спорту по месту жительства; активизация населения; спортивные площадки; воркаут