Дополнительное корпоративное образование: обучение по требованию или непрерывный процесс обучения? - Денисова Е. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье предлагается рассмотреть и изучить принципы построения корпоративной системы образования в организациях, какие методы обучения выбрать и как внедрить, чтобы, с одной стороны, обеспечить персоналу своевременную профессиональную подготовку или переподготовку согласно постоянно меняющимся условиям в бизнес окружении и на рынке. Автором предлагается рассмотреть несколько различных путей обеспечения дополнительного и, в частности, неформального, образования в организациях на нескольких примерах конкретных крупных и средних компаний в России – от полностью внутреннего профессионального обучения, до сугубо так называемого внешнего образования по средствам сотрудничества со сторонними образовательными учреждениями и организациями, предоставляющими обучающие и консультационные услуги для коммерческих организаций и государственных предприятий.
Keywords: профессиональное образование; переподготовка; корпоративное образование; непрерывный процесс обучения