Информационно-психологическая безопасность личности в эпоху искусственного интеллекта - Шичанина О. В., Пазухина С. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье приведены примеры рисков нарушения информационно-психологической безопасности личности, связанных с внедрением нейросетей и искусственного интеллекта. Делаются прогнозы развития отношений между психологами и клиентами в условиях цифровизации психологических услуг. Проведен сравнительный анализ возможностей замещения работы традиционных психологов искусственными ботами-консультантами.
Keywords: инновации; нейросети; Искусственный интеллект (ИИ); информационно-психологическая безопасность личности