Особенности формирования самооценки в подростковом возрасте - Еремеева А. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается понятие самооценки как актуального феномена в подростковом возрасте. Производится анализ трудов исследователей по данной теме. Для подтверждения текста приводятся данные диагностические материалы и рекомендации по принятию себя на данном возрастном этапе.
Keywords: самооценка; подросток; специалист; завышенная самооценка; заниженная самооценка; притязание