Инструментарий эффективного финансового менеджмента для малых предприятий в 2024–2025 гг. - Чирская М. А., Голикова С. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье определены приоритеты в работе финансовой службы малого предприятия, которые могут быть структурированы в стратегические и тактические решения финансового менеджмента. Обосновано, что рациональная финансовая стратегия дает возможность малому предприятию своевременно вносить изменения в систему формирования и использования капитала и активов всех видов, а при поддержке грамотно выбранного программного обеспечения оперативно принимать решения о трансформации имеющихся ресурсов в соответствии с рыночными потребностями.
Keywords: информационные технологии; финансовые ресурсы; финансовый менеджмент; финансовая стратегия; малые предприятия