Информационная безопасность детей в условиях цифровизации - Исаев М. С., Фёдорова С. Р., Хачатрян А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в настоящее время наблюдается значительный темп роста численности пользователей сети, что свидетельствует о быстром развитии данного сегмента информационных технологий. Цифровое пространство является непосредственной угрозой для психологически незрелых личностей. В статье рассматриваются социально значимые проблемы в условиях цифровизации и подстерегающие детей интернет-угрозы, предложены методы информационной защиты детей и подростков в условиях цифровизации.
Keywords: информационная безопасность; психологическая безопасность; дети; интернет-угрозы; методы информационной защиты