Социально-правовые и исторические аспекты правовой интеграции - Иванова А. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
* Российская Федерация переживает переломный исторический этап в своем развитии, одной из особенностей которого является существенная интенсификация интеграционных процессов, центром которых она является. Интеграционные процессы являются неотъемлемой частью общеисторического процесса, имеют глубокие исторические корни и социальные предпосылки.
Keywords: история права; интеграционные процессы; integration processes; правовая интеграция; legal integration; евразийская интеграция; Eurasian integration; history of law