Проблема развития коммуникативной компетентности у подростков в процессе изучения английского языка - Королева Ю. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается проблема развития коммуникативной компетентности подростков на уроках английского языка. Особое внимание уделено значимости коммуникативных навыков для успешного общения в современном мире. Анализируются трудности, с которыми сталкиваются подростки при изучении английского языка, и предлагаются методики по преодолению этих трудностей.
Keywords: обучение; подростки; коммуникативная компетентность; английский язык; методики; развитие навыков общения