Психологическая безопасность образовательной среды для студенческой семьи - Шишкарёва Т. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья посвящена психологической безопасности студенческой семьи. В исследовании представлены отличительные особенности студенческих семей, анализируется целый спектр проблем, с которыми сталкиваются студенческие семьи в процессе совмещения учебной и семейной деятельности. Рассматриваются наборы средств для решения сложившихся негативных ситуаций в семье и учебном коллективе, возможности по оказанию содействия и помощи студенческим семьям в образовательной среде.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; студенческая семья