Современные подходы к организации коррекционно-образовательного процесса и психолого-педагогической поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий - Степанова О. Ю., Исаева М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлен опыт работы с детьми с ОВЗ, проблемы их адаптации в обычные условия детского сада, подразумевающие совместное воспитание всех детей вне зависимости от их физических, психических или интеллектуальных возможностей.
Keywords: адаптация; психолог; дети с ОВЗ; песочная терапия