Практическая работа на современном этапе: форма или обязательный компонент учебной деятельности на уроках географии - Лазарева Ж. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье сформулированы основные проблемы планирования и организации практических работ по географии в рамках новых образовательных стандартов.
Keywords: предметные результаты; проектная деятельность; практическая работа; авторская программа; универсальные результаты; концепция развития географического образования