Ресурсы обеспечения информационной безопасности обучающихся в условиях цифровизации - Улендеева Н. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье обосновывается необходимость и актуальность изучения основных направлений и ресурсов, позволяющих сформировать условия для развития информационного пространства как элементов безопасности информационной среды, что подтверждается актуализированными и дополнительными своими представления о нормативно-правовых основах обеспечения информационной безопасности, о существующих рисках и угрозах в данной сфере и составлении действительного плана работы по реализации основных направлений деятельности по обеспечению информационной безопасности в образовательной организации.
Keywords: образовательное пространство; участники образовательных отношений; факторы риска; информационная безопасность образовательной среды