Теория и методика физического воспитания - Кравчук П. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
теория и методика физического воспитания – научно-учебная дисциплина, представляющая собой систему знаний о роли и месте физического воспитания в жизни человека и общества, особенностях и общих закономерностях его функционирования. В статье описаны цели, задачи и методы физического воспитания.
Keywords: воспитание; развитие; дисциплина; человек; спорт; игра; физкультура; соревнование; механизм