Использование ТРИЗ-технологии в экологическом воспитании детей дошкольного возраста (из опыта работы) - Трофимова С. В., Долгова Н. А., Спиридонова М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрыты особенности использования ТРИЗ-технологии в экологическом воспитании детей дошкольного возраста. Авторами отмечено, что методы современной инновационной педагогической технологии учат детей нетрадиционно мыслить, решать творческие задачи.
Keywords: дети дошкольного возраста; экологическое воспитание; технология ТРИЗ