Анализ эффективности работы с проблемной задолженностью в ПАО Сбербанк - Мартынов Г. Ю. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
эффективное управление проблемными долгами критически важно для финансовой стабильности банков и всей банковской системы. Проблемные долги существенно снижают прибыль, увеличивают риски и ставят под угрозу ликвидность банка. Понимание причин возникновения проблемной задолженности помогает развивать превентивные меры и стратегические решения, направленные на минимизацию рисков. В статье проведен анализ кредитного портфеля ПАО Сбербанк, определены объемы проблемной задолженности, рассчитан кредитный риск ПАО Сбербанк, проанализирована эффективность работы с проблемной задолженностью в банке.
Keywords: кредитование; проблемная задолженность; кредитные риски; качество кредитного портфеля; эффективность работы с проблемной задолженностью