Мотивационное управление в высшем учебном заведении как предмет научных исследований - Пахомов А. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
система образования высших учебных заведений выполняет особую роль в формировании конкурентноспособных квалифицированных кадров. Именно поэтому ставится вопрос о более эффективных методах управления. Одним из продуктивных методов, который остаётся актуальным на сегодняшний день, является мотивационное управление. Цель статьи – изучить исследования учёных в области мотивационного управления в высшем учебном заведении и дать авторское определение понятию «мотивационное управление в высшем учебном заведении».
Keywords: мотивация; управление; внутренняя мотивация; внешняя мотивация; лидерство; командная работа; поведение сотрудников; мотивационные теории; стимулирование работников