Роль самообразования в профессиональном развитии преподавателя безопасности жизнедеятельности в медицинском вузе - Нисковский А. Ю., Покусаева Л. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена рассмотрению вопроса самообразования педагога безопасности жизнедеятельности в медицинском вузе. Авторы предпринимают попытку проанализировать существующие точки зрения по поводу методов самообразования при формировании стратегии изучения дисциплины безопасность жизнедеятельности. В качестве фундаментальной основы преподавания данной дисциплины в первую очередь должна учитываться способность педагога к самообразованию, который своим личным примером, накопленным опытом и компетентностью способен побудить студентов к результативному освоению образовательной программы.
Keywords: педагог; высшее учебное заведение; самообразование; гуманитарные дисциплины