Контрафактный сектор как особый элемент современной производственно-экономической системы - Дзокаева З. М. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
современная экономика пронизана процессами производства, распространения и реализации контрафактных товаров. Массовость экономического оборота поддельных изделий и незаконного копирования оригинальных товаров во многом объясняется тем, что им удается проникать в легальные институты дистрибуции. Недостаточное осознание экономической значимости процесса контрафакции в современных условиях и важность его теоретической характеристики явились основанием выбора темы исследования.
Keywords: интеллектуальная собственность; контрафакция; рынок контрафактных товаров