Проектирование как фактор развития творческих способностей будущих журналистов в контексте повышения психологической безопасности образовательной среды вуза - Дорощук Е. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается проектирование в контексте формирования и поддержания психологически безопасной образовательной среды при подготовке будущих журналистов в вузе. На основании мониторинга образовательного процесса подготовки журналистов и работников медиасферы выявляются особенности влияния процесса проектирования как образовательной активности обучающегося на формирование и развитие творческих способностей в гуманистической парадигме образования.
Keywords: гуманитарное образование; проектирование; design; медиасфера; media design; humanitarian education; media sphere; future journalists; медиапроектирование; будущие журналисты