Некоторые аспекты практического применения теории множественного интеллекта Г. Гарднера в образовательной практике (на примере Норвегии) - Александрова О. А., Федурко Ю. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье осуществлен обзор практического применения педагогических идей известного современного психолога и педагога Говарда Гарднера в норвежском образовании. Выявлены особенности использования теории множественного интеллекта Г. Гарднера при реализации индивидуального подхода в обучении, оценивании учебных результатов обучающихся, формировании в процессе обучения социально активной, творческой личности.
Keywords: индивидуальный подход; интеллект; норвежское образование; теория множественного интеллекта; индивидуальный интеллектуальный профиль; тематически основанный учебный план