Социально-психологические проблемы современного образования: вызовы и решения - Задрога В. С. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
данное научное исследование посвящено особенностям современной образовательной системы в России, а также характеристике молодежи и социальным проблемам, с которыми она сталкивается в образовательной сфере. Результаты исследования показали, что многие вопросы развития детей и молодежи до сих пор остаются нерешенными в сфере образования. Это связано с тем, что психологи отмечают избыточное увлечение молодёжи цифровыми технологиями и интернетом, что создает дополнительные трудности. Поколение, выросшее в эпоху цифровых технологий, характеризуется уникальной формой виртуальной социализации. Это влияет на то, как они воспринимают, обрабатывают и интерпретируют информацию, а также на их способность понимать явления окружающего мира. В статье рассматриваются технологии, направленные на решение этих проблем. Особое внимание уделяется инновационным методам, позволяющим справиться с социальными вызовами в сфере образования, учитывая социально-психологические особенности современной молодежи.
Keywords: образование; современное образование; проблемы образования; россии?ская система образования; технологии социальнои? работы