Влияние искусственного интеллекта на психологическую безопасность - Дубоносова Ю. А., Маркова А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассмотрено влияние искусственного интеллекта на психологическую безопасность. Описаны меры, необходимые для защиты психологической среды от искусственного интеллекта. Подробно описано понятие психологической безопасности. Подчеркнута необходимость понимания роли искусственного интеллекта в поддержании психического здоровья и его влияния на психологическую безопасность в современном обществе.
Keywords: интеллект; психологическая безопасность; искусственный интеллект; новые технологии; виртуальный помощник