Применение искусственного интеллекта в преподавании иностранного языка в неязыковом вузе (на примере английского языка) - Кулаковская М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье анализируются возможности применения искусственного интеллекта в преподавании иностранного языка в неязыковом вузе. Приведены примеры заданий, сгенерированные искусственным интеллектом на платформе для преподавателей английского языка. Отмечается, что применение искусственного интеллекта оптимизирует труд преподавателя, позволяет за короткое время создать разнообразные задания для развития всех видов речевой деятельности студентов и сделать занятия увлекательными и динамичными.
Keywords: вуз; иностранный язык; искусственный интеллект; речевые навыки