Физическое воспитание в профессиональной подготовке учителя физической культуры - Тхакумачева Ю. Б., Ельникова О. О., Тутаришев А. К., Шишхова А. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье обосновывается единство теоретического и практического разделов подготовки будущих учителей физической культуры. Раскрывается профессиональная направленность процесса физического воспитания студентов, которая должна включать в себя не только овладение методическими умениями и навыками, но и воспитание физических качеств, а также укрепление их здоровья.
Keywords: студенты; физическое воспитание; методические умения; методические навыки; профессиональная направленность физической культуры