Акционерное общество как отдельная организационно-правовая форма предприятия - Галабуева С. Л., Акоева М. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
акционерные общества с самого начала их появления стали неотъемлемой частью хозяйственных отношений, достаточно сильно укоренившись в жизни нашего общества. Они воздействуют на функционирование экономики, оказывают влияние на развитие бизнеса в стране и удовлетворяют возникающие потребности в обществе.
Keywords: дивиденды; физическое лицо; акции; юридическое лицо; участники; акционерное общество; ПАО; НАО