Роль этнической идентичности в становлении личности младшего школьника - Белых В. В., Таран О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена вопросу становления личности младшего школьника благодаря развитию у него этнической идентичности. Благодаря раннему развитию этнической идентичности ребёнок младшего школьного возраста начинает осознавать себя частью той или иной этнической группы, а также учится с уважением относиться к другим народам. Именно поэтому на данном возрастном этапе нашей задачей является сформировать представления ребёнка о принадлежности к этнической группе, а также развивать у него трепетное отношение к своему народу и вызвать интерес к культуре других этносов.
Keywords: развитие; младший школьный возраст; народ; этническая идентичность; становление личности; уважение