Мертвые души XXI века: продолжение Гоголя в современном обществе - Цопанова З. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
исследование статьи направлено на создание глубокого анализа пересечения классической литературы с современными реалиями, что позволит не только осмыслить наследие Гоголя, но и предложить новые подходы к пониманию актуальных проблем нашего времени. В частности, исследовано, как идеи Гоголя могут быть применены для понимания современных реалий, а также как они могут помочь в формировании критического взгляда на происходящие изменения.
Keywords: русская литература; классическая литература; Гоголь Н.В.; поэма «Мертвые души»